Este sitio web utiliza cookies de información estadística, si continuas navegando supone la aceptación de la Política de Cookies. Acepto

Privacidad y cookies

F.Q. INGENIERIA ELECTRÓNICA, S.A., con C.I.F. A-08955809, domiciliada en  (08812) Sant Pere de Ribes (BARCELONA), Avinguda Roquetes nº 9 e inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona al tomo 26.097, folio 111, hoja B-73589, en adelante, en calidad de prestador del servicio, responsable de la  página web, pone a disposición de los clientes y usuarios el presente servicio, comprometiéndose a respetar y proteger la privacidad de todas las personas que accedan al mismo, y de conformidad con lo dispuesto en los artículos 5 y 6 de la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y su normativa de desarrollo, informa a todos los usuarios del sitio web que faciliten o vayan a facilitar sus datos personales, que estos serán incorporados en un fichero automatizado que se encuentra debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos.

El prestador se reserva el derecho de modificar la presente política de protección de datos, como consecuencia de las exigencias de la normativa legal y, por esa razón, se recomienda la consulta periódica de la presente política de protección de la privacidad de datos.

OBTENCIÓN DE DATOS.- Los usuarios, mediante la marcación de la casilla correspondiente, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca que sus datos personales sean tratados por parte del prestador.

En consecuencia, cumpliendo lo que establece el artículo 5 de la LOPD, se comunica a los usuarios que los datos personales que se soliciten, mediante cualquier fórmula, o los que nos facilite a través del correo electrónico, serán incorporados a un fichero de datos de carácter personal, del cual es responsable el prestador y que consta inscrito en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos.

Los datos personales que facilite el usuario han de ser verdaderos, exactos, completos y actualizados, debiendo responder de los daños y perjuicios que se puedan ocasionar al prestador del servicio en caso de incumplir esta obligación. En caso de que no sean facilitados todos los datos, el prestador no garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

Los datos de los usuarios del sitio web de tratan con las siguientes finalidades:

Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por e-mail, fax, SMS, MMS, comunidades sociales o cualesquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite tales comunicaciones. Dichas comunicaciones comerciales serán relacionadas sobre productos o servicios ofrecidos por el prestador, así como por parte de los colaboradores o partners con los que éste hubiera alcanzado algún acuerdo de promoción comercial entre sus clientes. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales. En todo caso las comunicaciones comerciales serán realizadas por parte del prestador y serán de productos y servicios relacionados con el sector del prestador.

Realizar encuestas, estudios estadísticos y análisis de mercado.

 Elaborar perfiles de clientes o potenciales clientes para personalizar y mejorar nuestros productos o servicios.

Tramitar encargos, solicitudes, pedidos o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a disposición del usuario en el sitio web de la compañía.

Sin perjuicio de las finalidades indicadas, también se pueden destinar a otras finalidades adicionales o complementarias  que se indiquen en las correspondientes cláusulas específicas determinadas en  los correspondientes formularios ubicados en el sitio web.

El consentimiento otorgado por el usuario para el tratamiento de sus datos personales  y obtenido mediante la presente cláusula, se entiende otorgado por tiempo indefinido.


El prestador informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos, en ningún caso, a terceros, y que siempre que fuera a realizarse algún tipo de cesión de datos personales, de forma previa, se solicitaría el consentimiento expreso, informado, e inequívoco por parte de los titulares.

El prestador garantiza en todo caso al usuario el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, información y oposición, en los términos dispuestos en la legislación vigente. Por ello, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) podrá ejercer sus derechos remitiendo una solicitud expresa, junto a una copia de su DNI y el motivo de su solicitud o derecho ejercitado, a través de los siguientes medios:

1).- Correo postal: F.Q. INGENIERIA ELECTRÓNICA, S.A., con C.I.F. A-08955809, domiciliada en  (08812) Sant Pere de Ribes (BARCELONA), Avinguda Roquetes nº 9

2).- Fax:  +934592893

3.- Correo electrónico: info@fqingenieria.com

Asimismo, el prestador del servicio ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados, teniendo en cuenta las limitaciones que presenta Internet. No obstante lo anterior, como sea que la transmisión de información a través de internet no siempre es completamente segura, no se puede garantizar absolutamente la seguridad de los datos transmitidos al sitio web, por lo que todas las transmisiones se realizan bajo su propio riesgo. El prestador da cumplimiento a su deber de secreto y manifiesta su compromiso de confidencialidad respecto al tratamiento de los datos personales de los usuarios.

USO DE COOKIES Y FICHERO DE ACTIVIDAD.- El prestador del servicio, por su propia cuenta o la de un tercero contratado para la prestación de servicios de medición, pueden utilizar cookies cuando un usuario navega por el sitio web. Las cookies son ficheros enviados al navegador por medio de un servidor web con la finalidad de registrar las actividades del usuario durante su tiempo de navegación.

El sitio web opera con las cookies de Google Analytics utilizando principalmente cookies de origen para informes sobre interacciones de los usuarios a los sitios web de los clientes del servicio. Estas cookies sirven para almacenar información que no identifica personalmente al usuario. Los navegadores no comparten cookies de origen entre los diferentes dominios. Las cookies de publicidad de Google se utilizan para activar algunas funciones, como remarketing, en productos como Adwords o la Red de Display de Google. 

Mediante el uso de las cookies resulta posible que el servidor donde se encuentra la web, reconozca el navegador web utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegación sea más sencilla, permitiendo, por ejemplo, el acceso a los usuarios que se hayan registrado previamente, acceder a las áreas y/o servicios reservados exclusivamente a ellos sin tener que registrarse en cada visita. Se utilizan también para medir la audiencia y parámetros del tráfico, controlar el progreso y número de entradas.

Para utilizar el sitio web, no resulta necesario que el usuario permita la instalación de las cookies enviadas por el sitio web, o el tercero que actúe en su nombre, sin perjuicio de que sea necesario que el usuario inicie una sesión como tal en cada uno de los servicios cuya prestación requiera el previo registro o “login”, pero puede configurar su ordenador para recibir avisos en la pantalla del ordenador sobre la recepción de cookies y, así, denegar su instalación.

En caso de utilizar cookies, el usuario acepta el uso y los seguimientos de la IP.  No obstante lo anterior, si el usuario lo desea, puede desactivar esas cookies siguiendo las instrucciones del navegador de Internet. No obstante, en caso de desactivarse, no se garantiza el correcto funcionamiento del sitio web.  En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.

DIRECCIONES IP.- Se comunica que el sistema de navegación y el sistema de programación para el correcto funcionamiento del sitio web, puede obtener alguna información que puede ser considerada como datos personales. Los servidores del sitio web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario. Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando ésta se conecta a Internet. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor debidamente inscrito que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.

SEGURIDAD.- El sitio web utiliza técnicas de seguridad de la información generalmente aceptadas en la industria, tales como firewalls, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, todo ello con el objeto de evitar el acceso no autorizado a los datos. Para lograr estos fines, el usuario/cliente acepta que el prestador obtenga datos para efectos de la correspondiente autenticación de los controles de acceso.

Todo proceso de contratación o que conlleve la introducción de datos personales serán siempre transmitidos mediante protocolo de comunicación segura, de tal forma que ningún tercero tenga acceso a la información transmitida vía electrónica.

LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN.- Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes, siendo competentes para la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con su uso los juzgados y tribunales de Barcelona.


Fecha de publicación: mayo 2015

0.163